物流资讯

十载春秋 那些福田时代M3陪伴的日子

来源:北京物流公共信息平台摘编 发表时间:2018年09月06日

天津贺利市政工程有限公司是一家为城市服务的公司,多少个日夜奔波在城市的各个角落,忙碌的美化着城市,为城市建设默默奉献着自己的一份力量。陪伴在他们身边的就是福田汽车,长时间的相处让福田时代汽车成为了他们身边最值得信赖的伙伴。

多年以来是什么让贺利市政工程始终对福田时代汽车不离不弃?为了解到福田时代汽车在实际使用中的情况,我们采访了天津贺利市政工程有限公司的车辆管控李福江,感受福田时代汽车在实际使用中油耗、动力、时效等方面的真实情况。

李福江说,2007年公司就已经开始使用福田时代汽车,当时使用后感觉效果不错,于是就决定购进四辆,之后又陆陆续续的购买了一些,再加上10月份购买的福田时代M3,如今手里已经有了8台福田时代的车。当问起近期采购的福田时代M3怎么样的时候,李师傅告诉我们蛮好,蛮好!

虽然才使用福田时代M3三个月的时间,可是李福江已经有了自己对于福田时代M3的见解,李福江说:贺利市政工程的车辆主要用于运输废弃材料渣土和工具运输。大多数时间都行驶在城市公路上。福田时代M3这个车轻巧灵便,现在的城市交通那么拥挤,我们的车辆又要长期在城市里运输。如果车太笨重了,一天跑不了多少地方不说而且难免出现一些不必要的小磕碰,影响工作效率不说同时还要承担经济损失。

之所以会表现出李福江口中的轻巧灵便,在于福田时代M3在设计之初就已经确定了将作为一台针对城市运输所设计的高品质轻卡来定位。为了实现这一目标福田汽车对车架进行了辊压成型+全腹板连接的特殊设计再加上使用的750L钢材,使车架强度提升47%的情况下重量得以更轻。另外为了能让车辆有更好的使用对后桥采用了等高齿精研制造工艺再加上高强喷丸处理不仅噪音降低的同时还提高了强度和寿命。

另外李福江选择福田时代M3的另一个原因就是省油。福田时代汽车一贯就以节油出名,福田时代M3也没有失去这个优良的传统,在进行全车轻量化100KG以上的同时,优化匹配福田康明斯和五十铃技术发动机的动力系统匹配提高传动系统效率,再加之做好小细节实现节油如:全钢子午线轮胎,低滚阻花纹和长效柴油滤清器的采用等,让卡车在整个使用周期的生命里都做到高效节油。这样才让李师傅在说百公里六升油的油耗的时候格外有底气。

十年一轮回,旧去新又来。2017年10月贺利工程购进的这批福田时代M3自卸车将会作为未来工作中得力帮手。都说陪伴是最好的了解方式,实践是检验真理的唯一标准,多年的使用让李福江充分了解到福田汽车的性能以及品质,十年时间支撑贺利工程对福田汽车不离不弃的正是信任以及了解。同样福田时代M3自卸车自然也不会辜负这位老朋友的信任。

凡本网注明稿件来源为“北京物流公共信息平台”的所有文字、图片等作品,版权均属北京物流公共信息平台所有,转载必究。若转载使用,须与北京物流公共信息平台联系,并注明稿件来源和作者信息。