物流资讯

福特或提供1700辆货架车 抢滩快递市场

来源:中国物流设备网 发表时间:2013年10月14日

    近日,中外运-敦豪(DHL)国际航空快递有限公司就货架车采购项目进行公开招标,福特全顺在激烈的竞标中脱颖而出,正式成为DHL在中国地区最重要的战略合作伙伴之一。未来三年内,福特全顺预计向DHL提供1700辆货架车,将为DHL物流快递业务在中国的快速扩张提供强大助力。
    DHL与福特全顺合作加强
    作为全球快递、物流行业的领导者,DHL的业务遍布全球220的国家和地区,员工人数超过285,000人,为各种物流需求提供了完美的解决方案。中外运-敦豪由DHL与中国对外贸易运输集团总公司联合成立,是中国成立最早、经验最丰富的国际航空快递公司。中外运-敦豪表示:“DHL始终致力于为客户提供最及时、最专业的物流解决方案,在快递车辆的采购过程中,更秉承严格、严谨、精益求精的原则,力求每一台车都能成为物流运输的得力伙伴。此次福特全顺的中标,正是源于车辆在空间、动力、适应性、专业性等各个方面出色的综合表现和良好的品牌口碑。”
    据悉,福特全顺和DHL的合作,早在中外运-敦豪成立之初就已经开始。当时经由福特和DHL总部搭桥,江铃成为中外运-敦豪快递运输车辆的供应商。随着中外运-敦豪业务的不断扩展,对全顺的采购力度也不断加大,目前中外运敦豪已经累计采购全顺600多辆,加上本次采购的1700辆全顺,全顺已成为中外运-敦豪最大的车辆供应商之一。
    打造“客户满意”物流车
    中外运-敦豪方面表示:“快递作为物流细分市场中的高端,以限时到达、高效快捷作为其主要特征,对车辆性能和出勤率的要求极高。车辆的安全性要高、货厢容积要大、动力要跟得上车速,在细节设计上也要充分考虑快递行业的实际需求。与全顺合作至今,全顺车的综合表现已经赢得了DHL的认可,这也是再次合作的重要原因之一。”
    针对城市物流快递行业的用车需求,福特全顺为DHL量身定制快递用车。以内部空间为例,该车配备折叠货架,可以方便地装载各种不同包裹;防滑地板设计,不仅在车辆行驶过程中保证了包裹的平稳防摔,工作人员在取件派件时也不易滑倒;特别配备小推车,可以轻松地派送大型包裹;倒车摄像头为倒车提供了良好视角,保证行车安全的同时,令快件不因意外而延误。
    此外,在细节方面,福特全顺同样为客户考虑在前。比如配备弹性绳索,可以与隔货条、绑带、松紧带等配合使用,起到稳定包裹的作用;车辆尾部增加后踏板,装卸货物更加轻松方便;推拉门特别加宽了100mm,更易于大型包裹的进出。
    业内人士评价:“中外运-敦豪与福特全顺的强强联手,将为城市快递物流市场的加速起到积极作用。同时,福特全顺‘一切从客户出发’的品牌理念,不仅满足了客户的个性化、专业化需求,也将成为其立足市场、胜出市场的关键。”

凡本网注明稿件来源为“北京物流公共信息平台”的所有文字、图片等作品,版权均属北京物流公共信息平台所有,转载必究。若转载使用,须与北京物流公共信息平台联系,并注明稿件来源和作者信息。