物流资讯

首款量产新品 福田奥铃CNG国五轻卡发布

来源:网上车市 发表时间:2013年09月28日

CNG国V新品携三大优势 引爆行业
    在能源日益紧张以及环境保护日趋备受关注之际,在电池等替代能源尚不能市场化的时期,技术更成熟、节能和环保性能优越的CNG动力产品无疑成为满足城市绿色物流发展需求的最佳物流运输工具。“CNG轻卡是以天然气替代常规汽油或柴油作为动力燃料的轻卡。与传统动力相比,CNG动力轻卡更节能、更环保也更安全,代表了中国城市物流轻卡未来的发展方向。”福田奥铃负责CNG轻卡开发的技术负责人表示。
    节能是奥铃CNG轻卡备受业内追捧的第一优势。随着物流业竞争加剧和燃油成本的攀升,物流业已经进入全生命周期成本综合考虑的时代,燃油成本是轻卡全生命周期内成本的重要组成部分,约占到整车购买和运营总费用的60%,因此节油成为用户关注的第一要素。
    据了解,按照当前油气中间价比计算,采用CNG动力的奥铃轻卡每吨货物运输费用,较柴油车可节省18.3%的费用,每年单车节省达到17905元。此外,CNG燃料无重烃,可减少积碳,可延长汽车大修理时间20%以上,润滑油更换周期延长到1.5万公里。这笔开支在全生命周期内也是不小的一个数字。
    更环保是奥铃CNG轻卡的第二优势。尽管从今年7月1日起,中国开始在全国强制推行国Ⅳ标准,但传统动力汽车在环保上还难以做到真正的“零排放”,特别是在氮氧化物和碳颗粒物两项指标上面临的压力仍然很大。奥铃CNG轻卡由于采用压缩天然气做燃料,充分燃烧状态下只产生二氧化碳和水,起步就达到国V水平,是真正的清洁能源。
    数据显示,使用CNG作为汽车燃料,可使CO排放量减少97%,CH化合物减少72%,NO化合物减少39%,CO2减少24%,SO2减少90%,噪音减少40%。而且CNG不含铅、苯等制癌的有毒物质。奥铃CNG轻卡已经成为城市物流业应对环保难题的首选解决方案。
    更安全是奥铃CNG轻卡超越传统动力轻卡的第三大优势,这一点在更加注重运输安全的今天显得尤为重要。CNG自燃温度为732℃,柴油自燃温度为232-482℃。同时天然气相对空气的比重仅为0.6-0.7。一旦泄漏,可在空气中迅速扩散,不易在户外聚集达到爆炸极限。
    除此之外CNG在燃烧过程中更安静,增强了驾驶的舒适性,而且CNG动力轻卡因为纯气体燃料,低温点火容易,冷启动好。

凡本网注明稿件来源为“北京物流公共信息平台”的所有文字、图片等作品,版权均属北京物流公共信息平台所有,转载必究。若转载使用,须与北京物流公共信息平台联系,并注明稿件来源和作者信息。