物流资讯

通用制造标准 一汽通用F330量产下线

来源:卡车之家 发表时间:2013年09月06日

    解放轻卡高端产品F330速豹是在数百位中外工程师通力合作下历时3年研发而成,在一汽通用汽车哈尔滨工厂采用美国通用汽车管理制造体系生产,定位高端轻卡。
    一汽通用哈尔滨公司采用通用汽车标准对F330在产品品质可靠性以及一致性进行了严格把关。在车辆生产制造的每个阶段都制定了严格的整车GCA评审分值、生产线DRR直通率、全车扭矩符合率、焊点质量符合率等重要制造质量指标标准。
    在人员培训方面,每一个上岗的员工都要进行SWE-模拟工作环境培训课程,在昨天媒体人员还亲自体验了一把SWE,从理论到实际操作,都感受了一次,能让员工迅速熟悉自己生产线上的岗位,并融入团队。
    车辆外形方面,一汽通用F330与青岛解放虎V基本没什么差别,还是国内高端轻卡流行的仿700P设计,熟悉的窗框线条,立式的大灯造型等元素都可以看到。
     F330动力总成锡柴4DX23发动机配ZQCAS5-20的5档变速箱
    车辆配置方面,动力采用采用道依茨技术的一汽大柴的CA4DD柴油机,满足国四排放标准,并有升级到国五排放标准的潜力,也可以选择锡柴4DX23发动机。变速箱方面配型号ZQCAS5-20的5档变速箱。
    据悉,9月16日解放轻卡高端产品F330将在北京举行正式上市仪式,届时将公布价格,在外形与虎V基本一致的情况下,解放F330该如何定价,如何定位市场进行差异化争,我们拭目以待。

凡本网注明稿件来源为“北京物流公共信息平台”的所有文字、图片等作品,版权均属北京物流公共信息平台所有,转载必究。若转载使用,须与北京物流公共信息平台联系,并注明稿件来源和作者信息。