物流资讯

韩流来袭 四川现代3款车型亮相成都车展

来源:卡车之家 发表时间:2013年09月06日

    借力2013年第十六届成都国际车展,四川现代携Xcinet重型牵引车、Mighty轻卡、County旅行车高调亮相,将对四川现代将投放市场的商用车型传递了十分清晰的信号。从车展所投放的车型来看,涵盖了重型公路牵引、际城物流轻卡、高端商用旅行车,昭示了四川现代在现在产品平台上,借力韩国产品品系,未来将进军高端重卡、快速物流和高端商旅车市场。
    全新概念的Mighty轻卡
    进入展厅,首先看到的是Mighty轻卡,它采用了现代HD宽体驾驶室,提供了3360mm和3610mm两种轴距,可满足4.17m标准轻卡及4.34m大轻卡货箱长度的需求;发动机采用了原装进口的现代D4GA15,排量为3.9L,最大功率为118kw(150马力)。
    额定转速虽然仅有2500r/pm,但通过115mm的长行程,在1400r时达到了588n/m的最大扭矩;在目前国内轻卡发动机通常的3.8L排量120马力左右现阶段,该款轻卡拥有较好的动力储备,不仅可以在高速公路上可以保持较高的经济时速,同时给冷链运输提供了良好的共用动力;
    前后轮胎采用了前大后小的规格,很好地降低了重心和货箱高度,非常适合大马力高速度的城际物流。但这种双规格双备胎的车型风格能否得到国内用户的认可,尚待市场检验。
    时尚的Xcinet重型牵引车
    今年4月在韩国车展上首次亮相的Xcinet重型牵引车也出现在四川现代的展台上。外形时尚、配置丰富的韩系汽车特点,也在这台牵引车上得到了体现。
    Xcinet重型牵引车摒弃了德国重卡简约的风格、日本重卡苗条细致的传统,大面积的镀铬装饰的使用和重叠的U型中网,高顶双卧以及近2.5M的宽度所带来的厚重感和视觉冲击让人对韩系重卡刮目相看。
    展车为6X4牵引车,轴距达到了4650mm,发动机采用了原装进口的现代D6C系列12.7L排量发动机,可选D6B系列10L排量发动机;变速器为ZF的AS系列AMT变速箱,带有手动模式;全车采用了气压盘式制动器;前轴为少片簧,中后轴为四气囊空气悬挂,没有发现后桥提升气囊的配置。
    配置丰富是现代汽车的一大特点,从展示的样车来看,我们可以发现定速巡航、辅助制动系统、车道偏离辅助系统、坡道起步系统等装备在这台Xcinet牵引车上得到了应用;
    高端商旅车的新军County
    四川现代目前已批量生产销售的County(康恩迪)也出现在车展展台上。总长度为7080m,座位数20个;发动机与Mighty轻卡同一个平台,均为D4G系列3.9L排量、150马力;悬架系统采用了前独立悬挂,液压制动系统。
    众所周知,国内高端接待的中型客车市场,丰田考斯特和尼桑碧莲车型占据了半壁江山,四川现代推出的County(康恩迪)中客将在商务旅游、企业接待等领域占据多少商旅车市场份额,期待四川现代给我们带来满意的答案。

凡本网注明稿件来源为“北京物流公共信息平台”的所有文字、图片等作品,版权均属北京物流公共信息平台所有,转载必究。若转载使用,须与北京物流公共信息平台联系,并注明稿件来源和作者信息。